Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.116.85.204
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт торта "Битое стекло"
Сообщение оставлено 26.12.2011 в 14:54:35 | Сообщение #1

Рецепт торта "Битое стекло"




Рецепт торта "Битое стекло" ещё очень давно приглядела на просторах Интернета. Уж столько разнообразных вариантов его приготовления... И вот, наконец, решила его сделать. Тортик получился очень нежный и приятный, настолько воздушный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Ну, а вид достаточно праздничный, и что самое главное - очень скор в приготовлении. Итак, отбросим все разговоры и начнём готовить.


Для приготовления торта "Битое стекло" Вам понадобится:
3-4 пачки разноцветного желе;
700 г сметаны;
300-400 г печенья (или бисквита);
100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
200 г сахарного песка;
30 г желатина.


Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!


Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!


Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.



Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.


Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.


Желатин замочить на 20 минут в 150 гр кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.


Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.


Сметану взбить с сахаром, добавляя его небольшими порциями и не прекращая взбивать.


Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.


Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.


Желе нарезать на кубики.


Желе нарезать на кубики.


Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями:
печенье, желе.


Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать слоями печенье, желе, крем



Верхний слой - крем.


Верхний слой - крем.


Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.


Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.


Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!


Торт "Битое стекло"


Кусочек торта "Битое стекло"


Кушайте с удовольствием!

 
 
   
Сообщение оставлено 26.12.2011 в 19:03:14 | Сообщение #2
ааа блин ,вот это дааааааааа , просто шик , хочу)
 
 
   
Сообщение оставлено 26.12.2011 в 19:14:25 | Сообщение #3
Quote (Лёша)
ааа блин ,вот это дааааааааа , просто шик , хочу)

А я его пробовал! grin Похож на мармеладное суфле, которые продавали в 90-ых. Очень вкусный блин, прям лёгкий такой ))
 
 
   
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика