Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло" ещё очень давно приглядела на просторах Интернета. Уж столько разнообразных вариантов его приготовления... И вот, наконец, решила его сделать. Тортик получился очень нежный и приятный, настолько воздушный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Ну, а вид достаточно праздничный, и что самое главное - очень скор в приготовлении. Итак, отбросим все разговоры и начнём готовить.
Для приготовления торта "Битое стекло" Вам понадобится:
3-4 пачки разноцветного желе;
700 г сметаны;
300-400 г печенья (или бисквита);
100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
200 г сахарного песка;
30 г желатина.
Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.
Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.
Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.
Желе нарезать на кубики.
Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями:
печенье, желе.
Верхний слой - крем.
Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Наш торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!