Рецепт слоёного пирога
А вы знаете, что иногда и обычный пирог может стать необычным, только лишь потому, что он завернут другим способом? Совсем недавно мы с вами готовили слоёные булочки по такому принципу, но уже давно у меня закралась идея рецепта приготовления таким образом слоёного пирога с большим количеством разных начинок. И вот воплощение этой идеи! Получается довольно интересно! Разрезая пирог, в каждом кусочке Вы получаете разные начинки. Ярко, вкусно и забавно. Попробуйте!
Для приготовления слоёного пирога Вам потребуется:
400 г слоёного теста (у меня готовое);
150 г шампиньонов (я использовала замороженные);
70 г болгарского перца (я использовала замороженный);
1 головка репчатого лука;
7 - 10 помидорок черри;
1 маринованный огурец;
1 яйцо;
70 г твёрдого сыра;
70 г сыра фета;
70 г варёной колбасы с фисташками (можно использовать любую другую);
50 г бекона;
50 г маслин;
10 г сливочного масла;
3 ст. л. сливок;
1 ст. л. манной крупы;
растительное или сливочное масло (для смазывания формы);
соль - по вкусу.
½ головки лука мелко нарезать, добавить шампиньоны, болгарский перец (у меня замороженные), немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Добавить соль, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить с помощью блендера. Одна из начинок для пирога - "грибная икра" с овощами - готова!
Подготовим остальные начинки для нашего пирога. Помидоры нарезать мелким кубиком, репчатый лук обжарить до прозрачного цвета, колбасу и бекон нарезать тонкой соломкой, маринованный огурец натереть на тёрке, твёрдый сыр и сыр фета натереть на тёрке (по желанию можно добавить ещё адыгейский сыр), маслины нарезать тонкими "кружочками". Остальные начинки готовы! Приступаем к приготовлению самого слоёного пирога.
Слоёное тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску наполнить начинкой и защипнуть.
Таким образом наполнять все слоёные полоски пока не закончатся начинки. Немного твёрдого сыра, помидор и маслин оставьте, чтобы в конце посыпать и украсить пирог.
Начинка не должна "вылезать" из полосок, аккуратно и тщательно защипывайте края.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать манкой или можно просто смазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Выкладываем начинённые слоёные полоски "улиткой" по кругу, швом внутрь. Смазать слоёный пирог взбитым яйцом, украсить пирог помидорами черри, маслинами и посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку пирога.
Вытащив слоёный пирог из духовки, смажьте его небольшим кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и оставьте остывать. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!