Чешский рулет
<
Чешский рулет
Ингредиенты:
для бисквита:
Яйца - 3 шт
Мука - 75 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 90 г
для крема:
Масло - 120 г
Сахар - 90 г
Молоко - 90 г
Крахмал - 13 г
Какао-порошок - 5 г
Коньяк - 1 чайная ложка
для украшения:
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Готовим:
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Залейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку с какао и перемешайте.
Размажьте на специальной бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190 градусах в течении 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе
Затем плотно сверните рулет.
Приятного аппетита!