Сравнительно быстрый и вкусный способ приготовления куриных крылышек как в духовке, так и на гриле, на барбекю.
Ингредиенты:
куриные крылышки - 5 шт.
соевый соус - 0,5 ст.
сухое красное вино - 0,5 ст.
чеснок - 4-5 зубчиков
оливковое или другое растительное масло - 2-3 ст.л.
кунжут (можно черный или белый) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Чеснок измельчить. Соединить вместе все ингредиенты, кроме кунжута. Крылышки уложить в посуду для запекания.
Залить полученным соусом крылышки и оставить на 20-30 минут (можно на дольше) в прохладном месте.
Запекать в духовке или на решетке примерно 20-30 минут, до готовности. Если запекаете в духовке - периодически поливать соусом и переворачивать. В конце приготовления крылышки посыпать семенами кунжута.