Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.145.196.150
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Бразилии надеются, что ПМЭФ улучшит обмен информацией с РФ
Сообщение оставлено 31.05.2011 в 13:19:12 | Сообщение #1
В Бразилии надеются, что ПМЭФ улучшит обмен информацией с РФ

Александр Краснов. Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) может помочь России наладить тесное взаимодействие со своими партнерами, в том числе, из Латинской Америки, рассказал в интервью РИА Новости президент специализирующегося на информации о России бразильского медиа-холдинга «МИР-Мидия» и участник форума в Санкт-Петербурге Александр Медведовский.

ПМЭФ-2011, который в текущем году будет посвящен темам глобального экономического роста и созданию творческого капитала в России, а также новым технологиям, пройдет в северной столице 16-18 июня. Участие в форуме подтвердили более тысячи человек, из них 169 глав зарубежных корпораций, 336 руководителей российских компаний, 53 главы государств и правительств зарубежных стран.

«Я не могу припомнить примеров, когда представители российского государства активно встречались бы с представителями бразильской элиты, за исключением кулуарных встреч, о которых иногда пишут в газетах. А такие встречи, конечно, очень полезны, потому что нужно знать, кто что думает и как думает. В этом смысле идея проведения Форума достаточно интересна, тем более, что в его работе будут участвовать масса очень крупных бизнесменов из других стран мира», — отметил глава медиа-холдинга «МИР-Мидия».

По его словам, несмотря на положительную динамику отношений России и Бразилии, они по-прежнему не соответствуют потенциалу двух стран.

«Все вроде бы, формально, идет к лучшему. Внешнеторговый баланс увеличивается. В этом году — шесть миллиардов долларов, из них четыре миллиарда — бразильского экспорта, и два — российского. Но мне представляется, что взаимоотношения еще достаточно поверхностные, держатся на commodities. И эксперты сходятся в том, что в наших странах полностью отсутствует информация и, как следствие, понимание тех изменений, которые происходят в каждой стране, как развиваются страны, какие возможности из этого можно извлечь», — считает Медведовский.

Главное препятствие на пути расширения связей предприниматель видит в недостаточной информированности деловых кругов двух стран друг о друге.

«С Россией, к сожалению, мы еще находимся на уровне обмена миссиями, которые приезжают в другую страну, но, как правило, на совершенно неподготовленную почву. Поэтому совершенно необходимо больше встречаться, больше узнавать друг друга, писать друг о друге, и тогда создастся климат, потому что бизнес без доверия не существует».

Глава бразильского медиа-холдинга, специализирующегося на информации о России, рассчитывает на выстраивание партнерских отношений с ПМЭФ, чтобы преодолеть этот вакуум информации.

«На форуме в Санкт-Петербурге встретятся руководители крупного бизнеса и, я надеюсь, у нас будет откровенный обмен мнениями. Петербургский форум может и должен быть полезен. Нашей задачей будет попытка договориться с организаторами Форума о том, чтобы одно из ближайших заседаний этой организации было посвящено вопросам отношений России с Бразилией и другими латиноамериканскими странами», — отметил собеседник агентства.

По его словам, проведение в Санкт-Петербурге международной встречи такого масштаба как ПМЭФ также должно послужить дальнейшей интеграции России в мировую экономику.

«Вопросы российской экономики сегодня интересуют весь цивилизованный мир, и правильно, что такие мероприятия проводятся в России. Россия — региональный лидер, страна, которая вышла из сложного положения во время кризиса, и вышла достаточно удачно. В Санкт-Петербурге вообще все хорошо делать, это — замечательный город, каждый раз туда приятно приезжать и видеть настоящую силу и могущество российского государства», — заключил он.

Я вам не нравлюсь? Целуйте в попу - я исправлюсь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика