Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
Кариес - это разрушение эмали зуба. Когда разрушение доходит до образования дырки, больной зуб начинает давать знать о себе болями в ответ на принятие холодной и горячей пищи, сладких, соленых и кислых блюд. Регулярная чистка зубов позволяет предотвратить возникновение кариеса. Эмаль зуба - это самая твердая ткань в человеческом организме. По прочности она лишь немного уступает алмазу! Но, несмотря на прочность, эмаль зуба подвержена разрушению кислотами, потому что она на 96% состоит из минералов. Это, разумеется, не значит, что зубная эмаль разрушается от кислой пищи. Ни одна пищевая кислота (уксусная, лимонная, молочная, яблочная и другие) не в состоянии разрушить наши зубы. В углублениях зубов ютятся бактерии, которые доедают нашу пищу и способствуют образованию зубного налета. В процессе брожения углеводов, вызванного этими бактериями, и выделяются кислоты, которые опасны для эмали зубов - муравьиная, пропионовая, масляная и др. Сильнее всего идет брожение сахарозы, которая в больших количествах содержится в сладкой пище. Наш организм умеет справляться с повышенной кислотностью на поверхности зуба - он нейтрализует кислоту с помощью слюны. Но чем больше сладкого мы едим, тем больше образуется зубного налета. Зубной налет - это результат наслаивания бактерий на поверхности зуба. Зубной налет вреден также тем, что может вызывать запах изо рта, неприятный вкус во рту, а также является основой для образования зубного камня.
Кариес - это разрушение эмали зуба. Когда разрушение доходит до образования дырки, больной зуб начинает давать знать о себе болями в ответ на принятие холодной и горячей пищи, сладких, соленых и кислых блюд. Регулярная чистка зубов позволяет предотвратить возникновение кариеса. Эмаль зуба - это самая твердая ткань в человеческом организме. По прочности она лишь немного уступает алмазу! Но, несмотря на прочность, эмаль зуба подвержена разрушению кислотами, потому что она на 96% состоит из минералов. Это, разумеется, не значит, что зубная эмаль разрушается от кислой пищи. Ни одна пищевая кислота (уксусная, лимонная, молочная, яблочная и другие) не в состоянии разрушить наши зубы. В углублениях зубов ютятся бактерии, которые доедают нашу пищу и способствуют образованию зубного налета. В процессе брожения углеводов, вызванного этими бактериями, и выделяются кислоты, которые опасны для эмали зубов - муравьиная, пропионовая, масляная и др. Сильнее всего идет брожение сахарозы, которая в больших количествах содержится в сладкой пище. Наш организм умеет справляться с повышенной кислотностью на поверхности зуба - он нейтрализует кислоту с помощью слюны. Но чем больше сладкого мы едим, тем больше образуется зубного налета. Зубной налет - это результат наслаивания бактерий на поверхности зуба. Зубной налет вреден также тем, что может вызывать запах изо рта, неприятный вкус во рту, а также является основой для образования зубного камня.