Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.143.237.149
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
EX.UA больше нету!
Сообщение оставлено 01.02.2012 в 01:25:41 | Сообщение #1

31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса ЕХ.UA не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни бесплатно скачать компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители прекратили деятельность указанного ресурса. Об этом сообщает пресс-служба МВД по материалам Управления по борьбе с киберпреступностью.

Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ.

В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла «ЕХ.UA» в число 25-ти крупнейших «пиратских» веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua».

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. В данный момент 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.

В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса «EX.UA» является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение недавно произошло в США, где ФБР прекратило функционирование одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших «пиратских» интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, оцениваемые в более полумиллиарда долларов. По этому делу ФБР выдало ордера на арест 7 человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Трое из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии.

Завтра возле здания МВД пройдет акция протеста против закрытия EX.ua

1 февраля в 11:00 по адресу улица Академика Богомольца 10, Интернет партия Украины совместно с пользователями сайта EX.ua выскажут свой протест на действия сотрудников МВД. Об этом сообщается в письме, присланном Ukranews.
"Мы будем требовать от Министра МВД не препятствовать работе сайта", - сказал лидер партии Дмитрий Голубов.
Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 600 терабайт.

После закрытия EX.UA перестал работать сайт МВД. В министерстве не исключают DDoS-атаки

Официальный сайт Министерства внутренних дел Украины временно недоступен из-за большого количества посетителей, а также возможных DDoS-атак, сообщили в управлении по связям с общественностью МВД.

"Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса ЕХ.UA, а также в связи с возможными DDoS -атаками", - сказали в управлении МВД.

В настоящее время специалисты пытаются восстановить работу сайта.

Напомним, ранее во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

"Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт EX.UA", - отмечалось в сообщении.

IP: 94.244.3.134:27020

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:08:18 | Сообщение #2
Юра лайсинг наверное в горе :D
ужас то какой)

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:11:23 | Сообщение #3
ппц мой любимий сайт я смотрел там кину!

Моя жизнь на LP:
Пользователь > что дальше

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:12:23 | Сообщение #4
Yan(cs), и у тебя горе)))
странно, почему я такой довольный)

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:15:57 | Сообщение #5
Wonkz, ну ты вопще наверно етот сайт 1 раз видеш
А я на нем 2 года!

Моя жизнь на LP:

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:31:28 | Сообщение #6
Yan(cs), та конечно, прям угадал
3 года знаю его

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 02:41:06 | Сообщение #7
Ну так б сразу сказал!

Моя жизнь на LP:

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 03:01:07 | Сообщение #8
Yan(cs), А что говорить? Я лично доволен когда закрывают сайты и потом бедные люди жалуются) Изначально был аплоад, там кто то расстроился, теперь екс юа) joyful

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 05:12:35 | Сообщение #9
ой, я и там расстроился и тут не в восторге )) богатеи страдают, это конечно не расстраивает, но моя мечта, однажды стать таким-же багатеем омрачается тем, что возможно и комне однажды нагрянут с обыском и заберут 200 серверов (((

А главное, все 200 машинок пойдут на склад, кк улики,6000 террабайт я бы лучше себе забрал (на месте МВД украины), а то вон, ех.уа и мегауплоад работают под милионными нагрузками, а МВД упал от какого-то хилого ДДоСА хД

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 07:22:08 | Сообщение #10
Фиолетово, у меня есть знакомый сайт там всего уйма и появляется быстро. Ревите в горе wink

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 08:43:45 | Сообщение #11
х3 что это за сайт был ) для меня лп , вк и сибнет самые крутые)

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 09:34:14 | Сообщение #12
В первый раз слышу о таком сайте. Но щас многие популярные сайты закрыли, и будут закрыватья думаю удивляться уже нечему...

Good.

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 09:58:54 | Сообщение #13
У нас тут конец света скоро, ледники тают, землетрясения, а они тут варез сайты закрывают facepalm

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 11:23:19 | Сообщение #14
Ontowa, это крупнеший торрент портал украины facepalm

Сообщение оставлено 01.02.2012 в 11:28:29 | Сообщение #15
Жаль что закрыли (
Quote (Ontowa)
У нас тут конец света скоро

facepalm

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика