Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 3.139.83.210
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эффект обьемного изображения
Сообщение оставлено 07.08.2010 в 01:27:36 | Сообщение #1
Один из оригинальных эффектов, который мне очень понравился и который я использую куда только возможно. Не факт, что многие знакомы с ним, но многие и нет. Заранее сорри если что то или не туда с уроком, он у меня первый на вашем форуме. Итак начнём.

Шаг-1. Открываем в фотошопе заранее выбранное изображение, для этого я использовала растение, которое растёт у меня.

Шаг-2. Создаём рамку, для этого открываем новый слой, берём инструмент Marquee tool (Прямоуголная область) и рисуем рамку, размер на усмотрение. Инвертируем выделение Select - Inverse (Выделение - Инверсия выделения) или Shft+Ctrl+I.

После выбираем желаемый цвет для рамки и заливаем выделенную область, в данном случае белым.
Слой с картинкой перемещаем выше слоя рамки.

Шаг-3. Не убирая выделение, переходим на слой с картинкой и создаём маску слоя Layer - Layer mask - Hide Selection (Слой - Слой-маска - Скрыть выделенные области), таким образом мы спрячем часть картинки.

Шаг-4. Оставаясь на этом же слое, выбираем мягкую кисть белого цвета и начинаем закрашивать те участки картинки, которые по задумке должны быть обьёмными. Работа довольно таки кропотливая, но думаю у вас должно всё получится как надо. Если необходимо что то исправить, достаточно выбрать цвет кисти на черный и стререть ненужные участки.

Шаг-5. Следующим этапом нам нужно создать тень для более реалистичного обьёмного эффекта. Для этого создаём новый слой, перемещаем его между слоем с картинкой и слоем рамки. Берём кисть черного цвета и обводим те участки, которые хотим видеть обьёмными. После идём Filter - Blur - Gaussian blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу), выбираем нужное размытие и применяем, получаем результат.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика