Просмотреть видео урок Вы можете в конце страницы. Шаг 1.
Создайте новый документ (Ctrl+N), я использовал 500 на 500.
Создайте ровный круг, для этого используйте Elliptical Marquee Tool с зажатым Shift. Залейте круг любым цветом, который Вам нравится. Я использовал #e18921.
Шаг 2.
Создайте еще один ровный круг, тем же приемом, что и раньше, но размером меньше, чем первый. Поместите этот круг в середине первого и нажмитеDelete.
Шаг 3.
Создайте новый слой и используйте Polygonal Lasso Tool для создания большого конуса, идущего от верхнего правого края вашего круга.
Удостовертись что края выступа, четко подходят к краям круга. Одна линия должна ровно лежать, от верхней точки круга и уходить вправо, другая линия с правой точки круга и двигаться вверх, под углом в приблизительно в 45 градусов.
Шаг 4.
На новом слое создайте еще один круг разместите его на высоте 2/3 от высоты конуса и убедитесь, что линии лежат ровно и не вылезают.
Залейте этот круг тем цветом, который вы использовали (мой цвет: #e18921). После этого снова выделите слой с конусом и сотрите все что вылезает выше и правее круга, после этого убедитесь что линии конуса и круга совпадают.
Шаг 5.
Теперь когда у вас есть шаблон эмблемы , пришло время поразвлечься. Разместите изображение или текст в центре вашего круга. Для завершения, напишите букву или номер в верхнем правом углу.
Шаг 6.
Закончите разместив в верхнем правом углу букву или цифру.
Совет.
Уделите немного больше времени углам и протяженности круга находящегося в верхнем правом углу, я делал это наугад и мне потребовалось всего 30 минут для всего урока.
Пример хорошего логотипа: