Время:
Новых сообщений: Нет
Вы на форуме дней
Ваша группа: Гость
Ваш IP: 18.118.144.109
Logical-Portal — молодежный портал со своей изюминкой, каждый сможет найти что-то интересное и полезное для себя, например наш форум общения с которым вам обязательно нужно ознакомиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hawk  
Какой движок выбрать для каталога товаров или фотогалереи?
Сообщение оставлено 14.07.2011 в 20:24:33 | Сообщение #1
Представим, что у Вас есть собственное торговое предприятие. Вы желаете создать сайт, на котором помимо визитки вашей фирмы, располагался бы также каталог продукции, содержащий большое количество фотографий и артикулов. К каждому артикулу было бы фото с соответствующим описанием. И, естественно, чтобы каталог был разбит на разделы, а сам владелец был в состоянии добавлять фото продукции в каталог и изменять её описание и цены без помощи web-мастера.

Первый вопрос, который у Вас возникает: Какой движок нужен для такой деятельности? Для того чтобы ответить на поставленный вопрос, следует исходить из требований к вашему ресурсу и, само собой, из вашего материального обеспечения. Исходя из соотношения цена/качество, можно предложить несколько вариантов:

Gallery 2
4homepages
Coppermine Photo Gallery
Из данных вариантов рассмотрим два: 4homepages (является условно бесплатным ) и Coppermine Photo Gallery ( движок является бесплатным).

А знакомство с этими движками началось с того, что... Не так давно один мой клиент обратился ко мне с просьбой: создать сайт с темой, равносильной другому сайту, но с разницей лишь в том, что на новом сайте будет располагаться реклама розничной продажи данной продукции. На этот сайт я устанавливал и тестировал только 2 системы движков. В результате мой выбор остановился на системе Coppermine Photo Gallery, поэтому сейчас я расскажу о ней.

Для начала, давайте, рассмотрим систему Coppermine Photo Gallery. В том, чтобы подключить и использовать такую систему управления, нет ничего сложного. Суть состоит в том, чтобы технические характеристики хостинга удовлетворяли всем важнейшим требованиям для работы этой CMS.
Какие функции имеет система Coppermine Photo Gallery? Ко всему вышеперечисленному можно добавить возможность посетителей сайта оставлять комментарии и отзывы к любой фотографии и голосовать за тот или иной продукт. Администратор сайта может активизировать любую из этих функций. В случае, если Вы решили сайт исключительно с информацией, включающей в себя фотогалереи, чтобы просматривать, добавлять и комментировать мог любой зарегистрированный пользователь сайта, то данная система подходит именно Вам.

А теперь, в качестве примера, рассмотрим управление системой 4homepages. С документацией и инструкцией этой CMS можно ознакомиться на форуме, в разделе Internacional, на котором вся документация написана на разных языках. Интересующие вас вопросы вы также можете задать на этом форуме. Здесь же можно ознакомиться с демо-версией режима работы системы. Важнейшим отличием этой системы является различие в правилах по ее использованию, поскольку позволяется только использование некоммерческого характера. Например, на основе системы 4homepages позволяется сделать информационный сайт - фотогалерею. И нет возможности организовывать каталог для сайта коммерческого пользования и выставлять товар на продажу. Это обстоятельство заставило меня отказаться от данной системы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Графика от: Megas, GraFOS | Дизайн сверстал E.A.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика